Tempura Carottes & Crevettes

Publié le par LaT1n

 

Préparation : 
Cuisson : 
Macération : 
Portion : 

 


 

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 litre (4 tasses) d’huile de canola ou d’arachide
  • 2 tasses de Carottes finement rapé
  • Crevettes (avec un bout de queue, sans boyau)
  • Poudre à tempura (suivre la recette sur la boite)

 

 


 

 

ÉTAPE 1 :

Raper les carottes finement.


ÉTAPE 2 :

Dans une casserole (ou WOK), chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F) au thermomètre à bonbon.

 

ÉTAPE 3 :

Enfariner quelques légumes à la fois. Secouer pour enlever l’excédent, puis enrober de pâte tempura.

 

ÉTAPE 4 :

Plonger délicatement les légumes dans l’huile chaude. Cuire de 2 à 3 minutes en les retournant en cours de cuisson.

 

ÉTAPE 5 :

Égoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce.

Publié dans Sushis

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