Tempura Carottes & Crevettes
Préparation : |
INGRÉDIENTS :
- 1 litre (4 tasses) d’huile de canola ou d’arachide
- 2 tasses de Carottes finement rapé
- Crevettes (avec un bout de queue, sans boyau)
- Poudre à tempura (suivre la recette sur la boite)
ÉTAPE 1 :
Raper les carottes finement.
ÉTAPE 2 :
Dans une casserole (ou WOK), chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F) au thermomètre à bonbon.
ÉTAPE 3 :
Enfariner quelques légumes à la fois. Secouer pour enlever l’excédent, puis enrober de pâte tempura.
ÉTAPE 4 :
Plonger délicatement les légumes dans l’huile chaude. Cuire de 2 à 3 minutes en les retournant en cours de cuisson.
ÉTAPE 5 :
Égoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce.