Gâteau-Mousse noisette glacé au chocolat
Préparation : |
INGRÉDIENTS :
POUR LA BASE DE BISCUIT SABLÉ
- 2 c-à-s de Noisettes, grillées et peaux retirés
- 3 c-à-s de sucre
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 Bâton de beurre (1/4 tasse) non salé, ramolli
- 2 c-à-s de Cacao hollandais non sucré
- 1/8 c-à-t de sel
POUR LA MOUSSE
- 1 c. à thé gélatine sans saveur (d'une enveloppe de 1/4-oz)
- 3 c. à soupe d'eau froide (Ou de préférence de : Frangelino, liqueur de noisette)
- 1/2 tasse de chocolat aux noisettes (tels que Nutella (5 oz))
- 1/2 tasse de mascarpone (1/4 lb)
- 1 1/2 tasse de crème fraîche
- 2 c. à soupe de cacao hollandais non-sucré
- 3 c. à soupe de sucre
POUR LA GANACHE
- 1/4 tasse + 1 c. à soupe de crème fraîche
- 100 ml Chocolat amer haute qualité (non-sucré), haché
ÉQUIPEMENT
- Un moule à charnière de 8 po (20 cm) ; papier parchemin
POUR LA BASE DE BISCUIT SABLÉ
ÉTAPE 1 :
Mettre plat aller au four en position du millieu et préchauffer le four à 350 ° f. Inverti fond d'un moule à charnière (pour rendre plus facile pour les biscuits sablés à la diapositive base fond), puis verrouiller sur côté de pan et la ligne de fond avec une ronde de papier parchemin.
ÉTAPE 2 :
ÉTAPE 3 :
ÉTAPE 4 :
ÉTAPE 5 :
SOURCE :
http://m.epicurious.com/recipes/food/views/Chocolate-Glazed-Hazelnut-Mousse-Cake-233810