Gâteau-Mousse noisette glacé au chocolat

Publié le par LaT1n

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Préparation : 
Cuisson : 
Macération : 
Portion : 

 


 

 

INGRÉDIENTS :

  

POUR LA BASE DE BISCUIT SABLÉ

  • 2 c-à-s de Noisettes, grillées et peaux retirés
  • 3 c-à-s de sucre
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 Bâton de beurre (1/4 tasse) non salé, ramolli
  • 2 c-à-s de Cacao hollandais non sucré
  • 1/8 c-à-t  de sel
 POUR LA MOUSSE
 
  • 1 c. à thé gélatine sans saveur (d'une enveloppe de 1/4-oz)
  • 3 c. à soupe d'eau froide (Ou de préférence de : Frangelino, liqueur de noisette)
  • 1/2 tasse de chocolat aux noisettes (tels que Nutella (5 oz))
  • 1/2 tasse de mascarpone (1/4 lb)
  • 1 1/2 tasse de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de cacao hollandais non-sucré
  • 3 c. à soupe de sucre

POUR LA GANACHE 

  • 1/4 tasse + 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 ml Chocolat amer haute qualité (non-sucré), haché

ÉQUIPEMENT

  • Un moule à charnière de 8 po (20 cm) ; papier parchemin

 


 

POUR LA BASE DE BISCUIT SABLÉ

 

ÉTAPE 1 :

 

Mettre plat aller au four en position du millieu et préchauffer le four à 350 ° f. Inverti fond d'un moule à charnière (pour rendre plus facile pour les biscuits sablés à la diapositive base fond), puis verrouiller sur côté de pan et la ligne de fond avec une ronde de papier parchemin.

ÉTAPE 2 :

 

 

ÉTAPE 3 :

 

 

ÉTAPE 4 :

 

 

ÉTAPE 5 :

 

 

 

SOURCE :

http://m.epicurious.com/recipes/food/views/Chocolate-Glazed-Hazelnut-Mousse-Cake-233810

 

Publié dans Recettes à essayer

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