Riz Sushis

Publié le par LaT1n

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Préparation : 
Cuisson : 
Macération : 
Portion :  54 pièces (3 personnes)

3 gros rouleaux (Futo-maki)envion 3-4 cm de diamètre  et 2 petits (Hosomaki) environ 2cm de diamètre.

 


 

 

INGRÉDIENTS :

  • 300 gr de riz à sushis
  • Eau
  • 3 c.à soupe de Vinaigre de riz
  • 3 c.à café de Sucre
  • 1 c.à café de Sel

 


 

 

ÉTAPE 1 :

Rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.

  

ÉTAPE 2 :

Faire tremper le riz au moins 1h, mais toute la nuit idéalement dans de l'eau froide.
 

ÉTAPE 3 :

Égouter le riz.

Mettre dans une casserole avec couvercle, couvrir le riz d'eau froid et 1cm au dessus.

 

ÉTAPE 4 :

Mettre à chauffer, dès que l’eau commence à bouillir baisser le feu et laisser la casserole couverte 10 minutes sans jamais enlever le couvercle.

 

ÉTAPE 5 :

À la fin de la cuisson laisser le riz reposer (feu éteint bien sur)  couvercle toujours fermé pendant 10 minutes. 

 

ÉTAPE 6 :

Pendant le 10 mins d'attente, préparer la solutiojn vinaigre-sucre-sel.

3 c à soupe de vinaigre de riz, 3 c à café de sucre, 1 c à café de sel que vous chauffez 30 secondes au micro-ondes pour voir un mélange homogène. Attention quand on ouvre le four ça pique les yeux. 

 

ÉTAPE 7 :

Mettre le riz dans un plat le plus large possible (grand saladier) mélanger délicatement sans écraser le riz avec la solution vinaigre sucre sel.

 

ÉTAPE 8 :

Aérer le riz à l’aide d’un éventail ou autre afin d’évaporer l’excédent de liquide, plus que pour le refroidir comme on le lit souvent.

 

 

ATTENTION !!

Recouvrez d’un linge humide si vous n’utilisez pas votre riz immédiatement.

 

Publié dans Sushis

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